两市交易日高位震荡 计算机和电子板块全天表现抢眼

十月首个交易日,两市高位震荡。截至收盘上证综指报3374.38点,上涨0.76%,成交2274亿元;深证成指报11264.27点,上涨1.6%,成交3109亿元;创业板指报1889.84点,上涨1.22%。

两市交易日高位震荡
两市交易日高位震荡

盘面上,家电板块午后维持高位震荡。日出东方午后涨停,苏泊尔上涨8.29%,海信科龙、华帝股份美的集团上涨逾5%。汽车板块全天涨幅靠前,除早盘涨停个股外,江淮汽车、蓝黛动力午后涨停,一汽轿车上涨9.16%。

计算机电子板块全天表现抢眼。计算机板块里,万集科技、天泽信息、银江股份涨停。受此带动,智能家居、智能穿戴、全息技术等科技概念全天涨幅靠前。另一方面,午后煤炭板块震荡走低,中国神华、陕西煤业、阳泉煤业收跌逾1%。旅游板块全天表现低迷,凯撒旅游收跌8.64%。

东吴证券表示,央行定向降准有望改善市场对流动性的整体预期。同时,随着市场价值投资逻辑认同度的提升,场内资金将继续在“价值洼地”中寻找投资机会。建议投资者消费服务领域中精选盈利持续增长的个股金融板块也具有较高安全边际。