世界核电正迎中国芯 2017芯片概念股有哪些?

世界核电正迎中国芯,中国自主知识产权三代核电技术“华龙一号”,是中国核电自主创新和集成创新的集大成者,已成为中国与高铁齐名的“国家名片”。中国核电已成为世界能源市场一支不容忽视的力量。中国核学会理事长、中国工程院院士李冠兴日前表示,核能在中国已进入规模化发展的新时期。

2017芯片概念股有哪些
2017芯片概念股有哪些

中国正在成为核电发展的中心,并为全球核能发展注入强劲动力。在建机组规模位居世界第一,技术路线“百花齐放”,在三代堆型中,既有从国外引进的AP1000、EPR,也有自主研发的华龙一号、CAP1400。其中,我国自主研发建设的全球首座高温气冷堆示范工程,因具有第四代核电安全特征受到世界瞩目。

2017芯片概念股有哪些?

紫光国芯(31.28 -0.73%,买入):为国内存储器的龙头和领军者。深科技(9.64 -1.03%,买入):旗下的沛顿科技已给金士顿和美光配套存储封测多年,技术国际一流,深度受益存储芯片国产化;

上海贝岭(14.05 停牌,买入):公司已经初步形成了以电能计量、电源电路、通信电路三大产品线为主的产品布局,并成为国内10大设计企业之一。公司建有8英寸集成电路生产线,并已完成模拟电路设计从0.35微米向0.18微米升级;电源管理从低端LDO芯片向中高端DC-DC和PMU升级。

士兰微(6.21 -0.32%,买入):公司是中国集成电路设计行业的领先企业,已掌握和拥有的技术可从事中高端产品的开发,核心技术在中国同行业中处于较高水平,具有明显的竞争优势(爱基,净值,资讯)。功率驱动模块的核心是高压的650V半桥驱动集成电路和IGBT、高压MOSFET、快恢复二极管等功率半导体器件。