飞鹿股份公布收购计划 拟收购湖南耐渗100%股权

9月21日午间,飞鹿股份发布公告称,公司今日与湖南耐渗公司签订股权收购意向协议。公司将通过此次收购,填补防水卷材的业务空白,进一步丰富在轨道交通领域的产品种类。

飞鹿股份公布收购计划
飞鹿股份公布收购计划

按照该意向协议书,飞鹿股份将以现金方式收购湖南耐渗100%股权。湖南耐渗成立于2006年,主营高铁、地铁建设工程用防水卷材。该公司注册资本1亿元,股东何小萍、何艳清,合计持有标的公司100%的股权。此次收购具体方式及交易方案由交易各方履行必要的程序后最终确定。

防水卷材在建筑防水、轨道交通应用广泛,正是目前公司所缺乏的业务品种,飞鹿股份表示看好这类产品的巨大市场潜力。并且,湖南耐渗与公司在轨道交通领域的客户群有很大的重叠度,业务开展模式相近,其生产的防水卷材具有进入高铁、地铁市场的基本资质并且具有相关领域良好的历史业绩

公司认为,此次收购将有利于丰富公司在轨道交通领域的产品种类,有助于提高公司在高铁、地铁中防水材料的地位,为公司未来业绩增长带来新的驱动力,符合公司在轨道交通领域做大做强的发展战略。