均瑶集团增持爱建股权 约占爱建总股本的0.79%

爱建集团今日公告,公司股东均瑶集团于9月11日、13日、14日、15日、18日、19日以自有资金通过上交所集中竞价交易系统增持公司股票1135.34万股,约占公司总股本的0.79%,增持均价为14.097元/股,合计金额约1.6亿元。

均瑶集团增持爱建股权
均瑶集团增持爱建股权

在本阶段增持前,均瑶集团持有爱建集团流通股A股股份约1.34亿股,占公司股份总数的9.30%。截至公告日,均瑶集团持有公司股份约1.45亿股,占公司已发行股份总数的10.09%。

据公告,均瑶集团此前拟自4月18日起的12个月内以自有资金通过集中竞价系统、大宗交易系统、协议受让等方式增持不低于3%的公司股份。截至公告日,根据本次增持计划,均瑶集团合计增持4314.72万股,占公司总股本的3%,已完成本次增持计划的最低增持比例。后续,均瑶集团拟在上述时间内,通过上交所交易系统,择机继续增持合计不超过4.98%的公司股份