港股推出超低佣金费率 富途证券提供灵活佣金方案选择

记者从富途证券获悉,为进一步降低用户交易成本,近日,港股美股互联网券商富途证券祭出大招,率先于同行,首次推出港股万分之三的超低佣金费率。据悉,在互联网券商行业首推万分之三佣金费率的同时,富途还提供了更加灵活的佣金方案选择,投资者可以根据自身的交易频率,自主选取最适合的佣金方案。

港股推出超低佣金费率
港股推出超低佣金费率

比如,如果是低频交易的投资者,可以选择固定式收费方案。高频投资者则可以选择阶梯式收费,交易频率越高整体费率越划算。所有用户的每笔订单均享受交易金额0.03%的超低佣金优惠(最低3港元),且一笔订单如分成多次成交,只按订单收取一次费用。

与A股市场不同,港股市场上的佣金收费一直相对较高,一般银行券商佣金约在千分之二左右,每笔交易的最低收费通常也要100元,无论交易频繁与否,这都是不可忽视的硬性支出,成为用户进行港股交易的一大痛点。随着互联网券商以新的低成本商业模式进入行业,在富途此举之前,市面上低价佣金的单笔费用也大多需要至少40、50元。

“以用户为中心的互联网思维和自身综合优势,可以为用户带来实实在在的费用节省,此次佣金调整后,我们有信心保证不仅继续提供极致体验的行情与交易服务,更让用户享受最低的港股交易整体费率。”富途证券相关负责人告诉记者。

此外,富途还将推出养成“富途种子”的活动,鼓励用户通过参与活动、社交互赠等方式获取免佣种子以进一步减免佣金(最低至0),或直接获得一定天数的免佣优惠。另外,富途证券的美股期权业务也即将上线。富途的美股佣金始终保持可每月变更:用户可以选择按笔收费(每笔订单5美元),也可以选择按股数收费(0.0049美元/股,每笔订单最低0.99美元)。期权佣金费率更是低至每张合约0.69美元,每笔订单最低为0.99美元