电熔镁砂价格暴涨 电熔镁砂概念有哪些?

电熔镁砂价格连续4天上涨,机构认为,这轮菱镁矿价格上涨背后的核心逻辑是辽宁省政府对镁产业战略地位提升,即使未来菱镁矿开采放开,但总量会明显控制。那么,电熔镁砂概念有哪些呢?

电熔镁砂价格暴涨

电熔镁砂价格暴涨:14日电熔镁砂(MgO≥98%)报9330-9430元/吨,较前一日上涨3.32%。电熔镁砂价格连续4天上涨,累计涨幅达44.4%,今年以来涨幅高达371%。机构认为,这轮菱镁矿价格上涨背后的核心逻辑是辽宁省政府对镁产业战略地位提升,即使未来菱镁矿开采放开,但总量会明显控制。

电熔镁砂上涨利好股票
电熔镁砂上涨利好股票

今日走势:北京利尔(002392)今日强势封涨停板,该股近一年涨停5次。涨停原因揭秘:7日讯,电熔镁砂再涨2.9%,七日内累计上涨9.1%,已然成为下一个石墨电极。(光大证券),后市分析:该股今日强势涨停,后市有继续冲高动能。

电熔镁砂上涨利好哪些股票?

濮耐股份(002225):上半年公司营收同比增加6.73%,增速虽然一般,但由于下游钢铁(占比65%)、水泥(占比15%)等行业景气度上升,钢铁材料事业部的销售价格趋势和回款质量均取得了明显的改善,毛利率由去年同期的30.16%提升至32.29%,经营性现金流同增28.08%。

新疆众和(600888):新疆众和是国内首家进行电子铝箔研发的企业,在2017年上半年中,由于西部经济环境不佳,物流贸易业务有所下降,导致上半年公司营收下滑。下半年起,公司着力于打造新生产基地,建设两座150MW热电联产机组,使生产环保化,节约生产成本,进一步提高企业的盈利能力和发展能力。

瑞泰科技(002066):公司加大玻璃市场开发力度,玻璃窑用耐火材料业务板块经营业绩提升,营业收入同比增长23.28%。公司湘潭分公司投资建设的国家“863”重点计划科技成果产业化项目“玻璃窑用低导热锆刚玉及α-β氧化铝耐火材料”的生产基地将于2017年年底建成。

晨鸣纸业(000488):公司造纸业务实现营收120.43亿元,同比增长35.16%,毛利率由去年同期的23.58%上升至28.34%。16 年10月湛江60万吨液体包装纸或120万吨白卡纸项目投产后,公司拥有白卡产能203万吨。随着白卡纸逐渐放量,上半年公司机制纸销量同比增长16.75%至244万吨,,机制纸均价由4,263.56 元上涨到4,935.88元,上涨15.77%。