首届人工智能计算大会召开 投资者可关注那些股票

据了解,首届人工智能计算大会(AICC)将于9月7日在京举行。AICC大会由中国工程院信息与电子工程学部主办、浪潮集团承办,以“创新计算赋能AI”为主题。那么,人工智能计算大会可关注那些股票呢?

首届人工智能计算大会召开

首届人工智能计算大会(简称AICC)将于9月7日在北京举行。大会将围绕AI计算创新主题进行研讨,并分享AI在互联网、云计算、超算、安防、医疗、能源、电商、智慧城市等众多行业的创新实例,共展创新愿景并实现跨学科交流进步。

人工智能计算概念股
人工智能计算概念股

AICC大会由中国工程院信息与电子工程学部主办、浪潮集团承办,以“创新计算赋能AI”为主题,主旨是围绕AI当下需求及未来发展,从计算创新着眼,联合从事AI计算及应用的公司、用户、专家、开发者共同打造探讨促进AI计算的交流合作平台,推动AI产业的可持续发展。

计算、数据、算法是此次AI浪潮的三大推动力,AI计算的不断创新直接推动着AI算法的快速发展及数据应用的快速落地。本次人工智能计算大会将设置主论坛与专业论坛,邀请众多顶尖专家现场开讲,力求从AI发展趋势、计算创新与框架优化、产业创新与行业应用、人才培训发展等入手,全维度促进AI计算技术的创新与发展。

人工智能计算大会可关注那些股票?

具体到投资标的上,长期而言,长城证券建议投资者关注边际成本明显递减的感知方向,及技术近期有望突破的认知、逻辑思考等AI领域中的A股标的:同花顺(64.00 +3.13%,诊股)、思创医惠(16.08 +0.82%,诊股)、汉邦高科(27.78 +2.77%,诊股)、景嘉微(45.80 +2.05%,诊股)。短期而言,建议关注前期AI龙头标的:科大智能(25.70 停牌,诊股)、赛为智能(22.75 +5.13%,诊股)、科大讯飞

芯片领域方面,人工智能的基础是数据,核心是算法,芯片则是整个系统运行的硬件平台。2016年人工智能芯片市场规模达到6亿美金,预计到2021年将达到52亿美金,年复合增长率达到53%。渤海证券推荐:海康威视(34.31 +4.16%,诊股)、大华股份(26.55 +6.12%,诊股)。