周四两市维持震荡态势 资金面趋缓迎接金九行情

周四两市继续维持震荡运行的态势,沪指全天受银行、保险等板块走弱的拖累表现较弱,上午盘中一度失守5日均线,下午受有色、煤炭等板块反弹的影响,随后在5日均线上方震荡运行。另外次新股和高送转等题材个股盘中再次走强,创业板则表现相对较强,在板块轮动的情况下,赚钱效应犹存,但是把握难度再次加大。

周四两市维持震荡态势
周四两市维持震荡态势

在两市连续迎来震荡运行的状态下,沪股通和深股通继续保持大幅流入的状态,说明外资对于目前的市场仍然是有信心的,所以也不必过度担心,指数上行趋势不变,只是由于前期获利盘的流出和热点没有持续性的影响,迎来调整,关注沪指下方缺口位置的支撑。板块方面,有色、次新股涨幅居前,保险、银行等跌幅靠前。

市场资金面趋缓迎接金九行情

今日是8月份的最后一天,但没有像其他月末一样,出现逆回购大幅飙升的现象;另外从央行向市场投放资金方面来看,虽然目前连续两天维持资金净回笼的状态,但是从长、短期Shibor来看,今日全线下跌,说明银行间资金也不存在紧张的状态;加之,从外资的流入情况来看,沪股通已经连续7日保持净流入的状态,并且流入幅度并没有减少,今日12个亿的流入量或许说明外资对于9月份行情的期待,并且也表明市场增量不断的注入,市场资金面趋缓或是不争事实,为九月份的行情开了个好头。

从技术上看,上证指数分时上探底回升,有惊无险,全天维持横盘整理之势,日线上重新运行于5日线上方,但一阳挂三星的形态走势着实不太美观,也说明市场恐高情绪有所升温。另外从月线图上看,8月k线突破均线的压制,成功站上MA30,呈现价长量增的走强形态,长期趋势向好。深成指日线图上维持箱体整理,短期看上沿压制力量在没有量能的配合下难以有效突破,指数或将延续震荡时间以换取向上空间。创业板今日走势强于主板,周线级别保持震荡上行格局。

今日收评:周四两市总体呈现震荡运行的格局,受权重板块分化的影响,沪指表现稍弱,并一度跌破5日均线的支撑。而创业板则受次新股和高送转再次走强的影响,全天处于领涨的状态。股指震荡运行已经有一段时间,虽市场不乏热点,但是持续性较差,不利于指数的进一步上攻。然而从资金面来看,不管是外资流入还是市场都处于宽松放大的状态,所以金九行情或是可以期待,操作上,关注下方缺口的支撑,把握具备高成长性的中小创以及低估值的大蓝筹。