“新乐视”首次管理层闭门会 明确“哑铃”新战略

“新乐视”大范围人员调整后,今日迎来新任董事长孙宏斌上任后的首次管理层闭门会。接任乐视网CEO仅两个月的梁军在闭门会上指出,未来的新乐视将是一家以家庭互联网娱乐为主的公司,而不是过去大家熟悉的买版权、卖广告的乐视网。

乐视明确哑铃新战略
乐视明确哑铃新战略

闭门会上,乐视网全新核心团队悉数到场,公司在会上明确了将业务重心聚焦于大屏生态的的“Open Eco”战略。值得一提的是,乐视网旗下的核心业务乐视影业、乐视视频以及公司的渠道商都将有所变化。

据了解,乐视网的新战略是从广泛的涉猎转为深度的聚焦。曾经的乐视七大生态遍地开花,像八爪鱼,触角伸到方方面面。梁军表示,如今的新乐视像一个哑铃,一头是电视业务,另一头是影业、自制内容,乐视视频则是哑铃中间的棍,用这个黏合剂把影业和电视业务粘合在一起,然后做运营,这样“哑铃”就是一个真正值钱的业务。

备受关注的乐视影业未来的发展战略是否也将调整?乐视网表示,在乐视影业的具体运营商,未来一方面将和花儿影视将强化自制能力,继续拍自己的电影和电视剧;另一方面也将为超级电视业务定制一些适合家庭大屏用户的电影和电视剧,帮助上市公司解决独特性内容的需求,拉动会员付费。

至于乐视视频这一板块,未来将脱离移动端的血战,转向以大屏为主。公司解释,目前乐视在电视端已经有了稳定的用户群,每年可为公司创造数亿元的营收,因此在版权价格高企的当下,乐视视频不必再陷于移动端的厮杀,而是可以转而专注大屏市场。

乐视网也在渠道方面对LePar进行了网络化调整,他表示:“目前乐视网全国大概有600多个网格,每个网格一个网格主,就是我们核心的签约的LePar。线下渠道过去能承担30%-40%的销量,最高已经到50%了,我希望未来能到60%到70%,因为真正的发展空间在线下。”