2017维生素概念股有哪些 维生素价格走势怎么样

维生素行业经过了多年产业整合后,大部分产品形成了少数公司拥有大部分市场份额,竞争格局较好。在环保核查和行业低库存推动下,多个维生素品种价格加速上涨。那么,维生素概念股有哪些呢?我们来看看。

维生素概念股有哪些
维生素概念股有哪些

据了解,浙江作为我国维生素生产大省,在环保督查组核查下,目前浙江医药等多家企业停报,VA市场供给将进一步受到影响。招商证券认为,维生素行业经过了多年产业整合后,大部分产品形成了少数公司拥有大部分市场份额,竞争格局较好。大部分维生素存在一定的技术壁垒,新进入较难。

维生素概念股有哪些?

金达威:金达威是辅酶Q10全球最大生产厂家,占全球市场50%份额。在维生素领域,地位也很突出:是全球仅有的六家VA厂商之一,同时VD3产销量居全球第五位。

浙江医药:公司维生素E产量国内最大,为全球第二大生产商;天然维生素E产量国内最大,全球第三大生产商;β-胡萝卜素和斑蝥黄素是全国最大、全球第三大供应商。

广济药业:公司是维生素龙头,具有较强的资本实力和产品价格引导能力。VB2、V6等产品价格持续上涨,公司业绩拐点清晰。

新和成:公司主营维生素,同时积极发展香精香料、蛋氨酸、以PPS为代表的新材料、原料药等高技术业务,形成四大业务板块协同发展。在维生素领域,公司是全球前三的维生素生产企业。香精香料、PPS、原料药等业务近年来快速发展。蛋氨酸投产在即,进口替代空间巨大。

兄弟科技:公司通过非公开发行募集资金新建了1.3万吨维生素B3,同时配套2万吨3-氰基吡啶,3-氰基吡啶是维生素B3的关键原料,实现核心原材料的自主生产,有利于增强公司的综合竞争力。