多少市值算小盘股?超跌优质小盘股迎来机会

人有胖瘦之分,股票也有这样的区分。市值小的叫小盘股,市值大的叫大盘股。那么多少市值小盘股?小盘股下周有没有机会?

多少市值小盘股?

小盘股的划分方法有很多,比如流通市值流通股、总股本。今天,小编以流通市值这个标准来划分小盘股。

多少市值算小盘股
优质小盘股迎来机会

有的人士认为,除去中证100、中证200,其他的都是小盘股。那具体对应的市值是多少?有的认为,流通市值不超过100亿元的就是小盘股。

相比大盘股,小盘股比较容易成为庄家炒作的对象。因为小盘股的流通市值相对较少,对资金量的要求并没有那么高。而大盘股则需要更多的资金、参与的人多,庄家不好把控节奏和股价。

小盘股下周有没有机会?

过去,小盘股会成为资金关注的对象。但今年以来,小盘炒作策略被抛弃了。数据显示,今年4月—5月的下跌主要以小盘股为主。但最近,小盘股好像要转风向了。

昨日,周期股下跌,导致大盘重挫。然而,大部分创业小盘股都没怎么跌,盘面上看市场资金开始进入小盘股,相信后期肯定会有所表现。因此,要密切关注创业板代表的一些小盘股的机会,尤其是优质低位的小盘股。

据证券日报的报道,本周沪市和深市总共有104只股票保持连续四天上涨的记录。而在这些个股中,超跌的绩优小盘股表现最佳。展望后市,有望成为资本追逐的热点。