沪深两市震荡走低 两市无行业指数收涨

本周五,沪深两市震荡走低。截至收盘,上证综指报3208.54点,下跌1.63%,成交2670亿元;深证成指报10291.35点,下跌1.81%,成交2691亿元;创业板指报1742.14点,下跌0.66%,成交638亿元。

沪深两市震荡走低
沪深两市震荡走低

从申万一级行业来看,两市无一个行业指数收涨。跌幅相对较小的国防军工板块。其中,天海防务涨停,中兵红箭上涨5.79%。

而在题材股方面,午后,雄安新区主题有所表现。京汉股份、太空板业盘中触及涨停后有所回落。两者分别上涨8.61%和7.55%。苹果主题里,锦富技术、超声电子、奋达科技涨幅逾3%。

跌幅方面,资源股全天回调。有色金属板块中,包括云铝股份、云南铜业等10只个股跌停钢铁板块中,方大特钢、柳钢股份等5只个股跌停煤炭化工板块跌幅也同样靠前。

川财证券认为,当前市场配置主线仍是业绩。存量资金仍会优先考虑低估值的绩优板块。短期调整后,大金融和消费板块仍具备中期配置价值