短期大盘进入回调 个股机会大涨价题材股做短线波段

昨天大盘迎来久违的大调整,盘中最大下跌幅度接近40个基点,不过下午随着涨价题材的再次活跃,收盘收复了大部分跌幅。

涨价题材股
涨价题材股

昨天领涨的不再是资源板块,而是前期调整的化工和水泥。涨价题材的你来我往,看样子,资金是要把涨价进行到底的意思。

资源涨价我们在7月14日为大家主推稀土涨价,盛和资源,截止到昨天,最大涨幅接近80%,不到一个月的时间。

化工周一通过系统为大家挖掘的是泛酸钙涨价,龙头股亿帆医药今天放爆量逆势大幅拉升,最大涨幅接近涨停收盘上涨8.81%!

炒股要跟随资金,资金往哪里跑,我们就要跟到哪里去。水泥板块昨天多只个股封于涨停。上半年炒的比较凶,下半年还显得比较含蓄,不过,昨天有发力的迹象,可以成为接下去关注的重点。

今日走势

大盘3280点久攻不下之后,昨天盘中选择了放量快速杀跌的方式打破震荡盘整的平衡,下午凭着涨价题材的接力,收复了大部分跌幅。昨天试探了3225点附近的支撑,这是上升通道的布林线中轨支撑,是第一个重要支撑位,第二个重要支撑位在3180点附近,60日均线,最重要的支撑在年线

大盘这里的回调,是上涨途中正常的回踩,是绝佳的低吸时机,炒股要讲郑智,维稳格局维持到明年换届选举。

创业板昨天冲高回落,在1780点压力位受到压制,震荡横盘后大概率讲再次向1780点发起攻击,本次创业板有挑战1800点的动力。

操作策略

短期大盘进入弱势回调中,个股机会依然两眼,抓住涨价题材短线波段整起就是了。仓位适当控制下,加仓的机会在大盘回落到3200点附近。