周一欧美股市涨跌不一 黄金看涨头寸增超5倍

美东时间周一,欧美股市涨跌不一,道指再创收盘纪录新高,为连续第十个交易日收涨,本周中概股财报密集来袭,中概股收盘普涨,阿里巴巴重登中国市值最高宝座。另外,石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克产油国代表7日至8日在阿联酋首都阿布扎比召开会议,商讨如何促进减产协议的执行。油价小幅震荡。

欧美股市:欧洲STOXX600指数跌0.14%,报382.01点;道指涨0.12%,报22118.42点;纳指涨0.51%,报6383.77点;标普涨0.16%,报2480.91点。大宗商品:美国COMEX12月黄金期货涨0.1美元,涨幅0.1%,报1264.70美元/盎司;美国WTI9月原油期货跌0.19美元,跌幅0.38%,报49.39美元/桶。

【道指连涨十日再创新高阿里巴巴重登中国市值最高宝座】美东时间周一,本周五将公布通胀数据,美股依然表现强劲,道指创收盘纪录新高,同时,本周中概股财报密集来袭,中概股普涨,其中阿里巴巴市值一举超越腾讯最新总市值30451亿港元,登顶中国市值最高企业宝座。华尔街资深分析师顾比表示,那些脱离基本面而一味唱衰美股的悲观派投资者,其实是犯了投资场上常见的“赌徒谬误”,认为股市在长期上涨之后必定会下跌回调,却无视股市未来的涨跌前景与之前已经持续上涨或者下跌了多久并没有直接的关联,仅仅取决于现时的基本面与技术面的匹配度。在他看来,迫不及待喊股市已见顶的投资者,很可能是杞人忧天,并因此白白错失了赚钱的良机。

【欧股小幅回落德国经济疲软股指跌幅靠前】欧股周一小幅回落,德股股市领跌欧洲股指,因该国工业生产数据令人失望,德国统计局公布的6月份德国工业生产指数下降了1.1%,远逊于5月份的上扬1.2%,这也是今年以来的最大跌幅,第二季就在疲软的工业表现下结束了。工业生产占了德国经济近三分之一的份额。

【通胀数据将至黄金投机客热情高涨“勇往直前”】美东时间周一,周一美元走弱,但黄金未能受此影响走强,因投资者仍在继续消化上周五金价大跌的利空,担忧美联储将实施进一步加息,但投资者极度看好金价后市,过去三周黄金看涨头寸增加超过5倍。交易员数据显示,截至8月1日当周,在Comex黄金期货交易中,基金经理的投机性多头头寸增加了21723手,至15.8082万手。与此同时,空头头寸减少23111手,至39624手。目前,黄金净多头头寸达11.8458万手。黄金的净头寸比之前一周增加了近61%,这是1个多月以来的最高水平。

【市场关注欧佩克动向国际油价小幅收跌】美东时间周一,油价小幅收跌,本周产油国在阿布扎比召开会议,市场重点关注各产油国如何有效落实减产协议,在此期间油价或将小幅震荡。值得注意的是,上周,英国石油、埃克森美孚、英荷壳牌石油和道达尔等石油巨头发布的财报均显示,经过近年来的成本削减措施,即使国际油价长期维持在每桶50美元的较低水平,石油巨头们也已经可以持续增加盈利。不少石油企业已经不再认为低油价只是暂时现象,而是在进行决策时将其作为一种常态。

【本周重磅数据来袭美元还是“死猫式反弹”?】美东时间周一,美元窄幅波动,上周五公布的美国7月非农就业报告表现强劲,美元随之大涨。不过,有分析警告称,此次美元反弹可能只是“死猫式反弹”——大跌后大涨。本周将有一系列数据出炉,被视为美元反弹之势能否持续较长时间的关键。美国周四将公布生产者物价,周五公布消费者物价指数(CPI),应可确认就业市场强劲状况是否扩及通胀。