2017钢铁龙头股有哪些? 最新钢铁股龙头股一览

自6月来,钢企股价一直成上升趋势,整体大盘较好,其股价上涨的原因大概是钢材产品的持续涨价,对于钢铁股的后续很多业内的商券都非常看好。那么,2017钢铁龙头股有哪些呢?我们来简单的看看吧。

2017钢铁龙头股有哪些?

1、首钢股份(6.73+0.30%,诊股):首钢股份是以钢铁业为主,高新技术产业同步发展的上市公司,年生产能力为铁430万吨、钢450万吨、线材350万吨、彩涂板17万吨、镀锌板18万吨,高技术含量、高附加值产品产量占产品总量的二分之一,2006年12月23日轧制出首钢发展史上第一卷热轧卷板,实现了首钢由低端产品向中高端产品的历史性跨越。

2017钢铁股龙头股有哪些
2017钢铁股龙头股

2、宝钢股份(6.39+0.47%,诊股):宝山钢铁股份有限公司是一家专注于钢铁业的公司,主要钢铁产品分为碳钢、不锈钢和特殊钢三大类,是我国最大、最现代化的钢铁联合企业,在国际钢铁市场上属于世界级钢铁联合企业.公司专业生产高技术含量、高附加值的钢铁产品,《世界钢铁业指南》评定宝钢股份在世界钢铁行业的综合竞争力为前三名,认为也是未来最具发展潜力的钢铁企业。

3、八一钢铁(8.02+1.01%,诊股):八钢目前具有矿山、选矿、烧结、焦化、炼铁、炼钢到轧钢完整的生产工艺流程。在新疆哈密地区和阿勒泰地区有雅满苏、蒙库两座铁矿,在乌鲁木齐艾维尔沟还有一座以生产焦煤为主的煤矿。同时,八钢还有金属制品等钢铁延伸产品。

4、包钢股份(2.17+0.46%,诊股):公司以钢铁制品及其压延加工产品、冶金机械、设备及配件,进出口贸易的业务及咨询(法律、行政法规、国务院决定规定应经许可的,未获许可不得生产经营),钢铁生产技术咨询、焦炭及副产品生产和销售、冶金的投资等。

5、马钢股份(3.29+1.54%,诊股):马鞍山钢铁股份有限公司被国家列为首批在境外上市的九家股份制规范化试点企业之一.公司主营业务为钢铁产品的生产和销售,是中国最大钢铁生产和销售商之一,生产过程主要有炼铁、炼钢、轧钢等.本公司主要产品是钢材,大致可分为板材、型钢、线棒、车轮四大类。

6、山东钢铁(2.63+0.00%,诊股):公司已建成中厚板和薄板两条国际先进、国内一流的精品板材生产线,新上装备达到国际先进,形成了管线用钢、高强钢板、贝氏体钢、高强船板、锅炉容器用钢的专有生产技术,锅炉板、锅炉板、低合金板国内市场占有率、产销量居行业第一位,公司进口矿比例约为70%。据国家冶金经济发展研究中心资料,公司主要产品的制造成本均在冶金行业平均值以下,其中,普碳中板的单位制造成本全国最低。