海立股份为什么停牌? 海立股份停牌原因猜测

海立股份于2017年7月31日公告紧急停牌,次日再次发布股票实施停牌公告,从网友关注度来看,8月1日的关注度迅速提升。那么,海立股份为什么停牌呢?下面随小编来简单的了解一下海立股份停牌原因吧。

海立股份为什么停牌

海立股份于2017年7月31日收到公司控股股东上海电气(集团)总公司的通知,控股股东正在筹划与公司相关的重大事项,该事项尚待讨论研究,具有不确定性。根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,为保证公平信息披露,维护广大投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票已于2017年7月31日开市起紧急停牌,并自8月1日起连续停牌

海立股份为什么停牌
海立股份停牌原因

对于海立股份为什么停牌,只说了正在筹划与公司相关的重大事项,但具体是什么事项并未透露,投资者可以持续关注海立股份最新动态。

海立股份停牌原因猜测

因为海立股份停牌原因没有具体透露,网上关注海立股份的投资者也有各种猜测,而这些猜测也跟海立股份所属概念相关,一个是国企改革,一个是特斯拉概念。

其中猜测比较多的是特斯拉相关的,公司于2016年12月29日完成上海海立新能源技术有限公司的分设,致力于新能源车用压缩机等产品的研发和制造。随着新公司的建立与快速成长,公司现在已成为国内新能源车用电驱动压缩机的主要供应商之一。