两市全天震荡走低 聚焦业绩和改革两大投资主线

8月4日,沪深两市全天震荡走低。截至收盘,上证综指报3262.08点,下跌0.33%,成交2856亿元;深证成指报10361.23点,下跌0.72%,成交2813亿元;创业板指报1719.62点,下跌0.78%,成交586亿元。

两市全天震荡走低
两市全天震荡走低

盘面上,军工板块午后再度升温。除早盘涨停的个股外,中航高科、航天电子、航天通信、中直股份、北方导航等多只个股午后涨停。中航飞机、航天动力上涨逾7%。

钢铁板块午后小幅走弱,但全天涨幅依然靠前。除安阳钢铁涨停外,本钢板材、凌钢股份盘中触及涨停后有所回落,两者上涨逾9%。

跌幅方面,有色金属板块跌幅较大,云海金属、方大炭素、寒锐钴业、洛阳钼业等下跌逾6%。但贵金属板块午后有所走强,恒邦股份、中金黄金上涨逾5%。

大消费板块全天表现低迷。食品饮料板块中,桃李面包下跌4.23%,酒鬼酒、重庆啤酒、千禾味业、煌上煌下跌逾3%。

川财证券认为,业绩和改革主线延续仍是支撑短期市场的核心因素。建议投资者聚焦业绩和改革的主线,关注低估值的金融、大消费、钢铁等处于中期业绩回升周期的板块。