帝龙文化:持股5%以上股东构成短线交易

帝龙文化今日午间披露,公司持股5%以上股东爱新觉罗肇珊于近日由于操作失误出现短线交易公司股票的情形。根据公告,今年6月16日至8月1日,爱新觉罗肇珊共减持公司股份6902257股,其中通过大宗交易方式减持3434343股,通过集中竞价交易方式减持3467914股。由于操作失误,7月31日,其错误买入公司股份10000股,且在未及时发现上述操作失误违规买入股份的情况下,在8月1日继续操作卖出交易,构成短线交易。

股东构成短线交易
股东构成短线交易

据悉,截至8月1日,爱新觉罗肇珊持有公司股份53174409股,持股比例6.24%,为公司持股5%以上股东。并且,其于今年6月15日发布了减持预披露公告,计划在6个月内减持不超过1%股权。

公司表示,根据《证券法》相关规定,上述构成短线交易的行为,公司董事会应当收回其所得收益。因此,上述短线交易所得收益3163元将上缴公司所有。此外,爱新觉罗肇珊就本次短线交易行为向广大投资致以诚挚的歉意,并同时承诺:将自觉遵守《证券法》第47条关于禁止短线交易的规定,自最后一笔买入公司股票之日起六个月内不卖出公司股票,自最后一笔卖出公司股票之日起六个月内不买入公司股票。若再次减持,将按照有关规定及时履行相关信息披露义务。