ST股票能买吗?2017年ST股票有哪些

ST股票是被交易所特别标注有投资风险的股票。那么,ST股票能买吗?2017年ST股票有哪些?如果你有这些疑问,就接着往下看吧。

ST股票能买吗?

交易所每年都举办期末考试,成绩在明年4月份出来。如果上市公司第一年、第二年,甚至第三年“成绩”都不好,就会被ST。

ST股票能买吗
ST股票

尽管被贴上了“差生”的标签,但是因为存在并购重组、战略投资等预期,有些ST股票仍具有投资价值。值得注意的是,ST股票风险相对来说比较大,投资者需要仔细甄别。

ST股票能买吗?这个需要具体问题具体分析:上了风险警示板的ST股票,买入需要与券商签署风险提示书,开通相应的权限才可以操作交易;没有上风险警示板、没有停牌的ST股票可以买入;暂停上市、停牌的ST股票不能买。

2017年ST股票有哪些?

据数据显示,今年以来,A股新增53只ST股票。从行情来看,ST股票走势两极分化。差的个股跌幅近60%,如*ST中绒;表现好的个股涨幅接近30%,如*ST重钢(8月1日起停牌)。

哪些ST股票有望摘帽?

今年第二季度起,不少机构开始对ST股票评级,并看涨一些ST股票。事实上,一些ST股票股价呈上涨势头。这背后与中报业绩有可能止亏转盈有关。

从目前中报披露的情况来看,一共有16只个股业绩报喜的。而这些股票多为周期股,这也符合市场的预判。

一些优质个股脱帽摘星的可能性大大增加,后市股价上涨可期。然而,由于监管加强,ST股票炒作空间不大。因此,投资者需要做好风险控制。