今日龙虎榜数据:多路资金抄底雄安主题

在经历4月以来集体暴涨、大幅回落和成交金额日渐衰减后,8月首个交易日,雄安主题以多只个股涨停、板块涨近2%的方式重回投资者视野。盘后公开信息显示,来自江浙沪、北京、广东、四川等地的多路活跃资金今日涌入雄安主题,成为个股上涨的主要推手。与此同时,机构席位也现身其中两只涨停个股的买方名单。

多路资金抄底雄安主题
多路资金抄底雄安主题

从涨停时间点来看,金牛化工在开盘10分钟内即“完成战斗”,随后公司股价在涨停板上成交寥寥,成为今日雄安主题中上涨分歧最小的个股之一。龙虎榜显示,买方前五席位分别来自于四川成都、山东淄博、上海浦东等地,且合计买入金额接约4600万元,占公司今日成交总额逾22%,并远高于卖出前五合计不足1800万元的金额。

紧随金牛化工之后,在早盘10点半左右爆发并直线拉升的京汉股份,也在今日收获了公司时隔三个月以来的首个涨停板。龙虎榜显示,买入京汉股份的资金主要来自于东南沿海地区。其中,均位于广东省的长江证券惠州下埔路营业部、光大证券佛山绿景路营业部位居买一、买二,且买入金额均超过3000万元。买三则来自兴业证券福州湖东路营业部,买入金额接近2000万元。

有意思的是,以京汉股份今日涨停价12.14元/股及光大证券佛山绿景路营业部买入金额3035.00万元计算,后者买入数量正好为250万股整。结合其历史操作记录及操作风格来看,该席位大概率为今日京汉股份涨停的最重要推手。

此外,冀东水泥午后股价涨停,公司全天成交金额为19.1亿元,创下自5月18日以来单日成交金额新高。龙虎榜显示,两家机构席位现身买方名单,分别位列买二、买五,买入金额分别为5601万元、3484万元。

值得一提的是,这也是今年以来,机构席位首次公开现身冀东水泥买方席位。在此前4月至5月的行情中,机构席位主要以卖出为主,并曾在4月中旬出现三家机构席位在3个交易日内合计抛售超过6500万元的情况。从股价来看,在近三个月的下跌中,冀东水泥股价已基本回到4月初暴涨前夕。

另外,青龙管业今日也获得一机构席位小幅买入约1285万元,位列买四位置,而更多的买入资金则来自于江浙一带。数据显示,买一至买三分别为华宝证券舟山解放西路营业部、东吴证券苏州西北街营业部、华鑫证券宁波沧海路营业部,买入金额均在千万元级别。