非公开发行股票定价怎么确定 定向增发如何定价?

随着人们对于股票市场的不断了解,越来越多的人也希望能够通过股票市场获得一定的收益,但是很多的股票投资新手只看到了炒股赚钱的可能性却忽略了炒股赔钱的可能性,对于股票市场的涨跌缺乏一定的经验。那么,非公开发行股票定价怎么确定呢?

非公开发行股票定价怎么确定?

非公开发行股票定价怎么确定呢?根据《证券发行办法》的规定,非公开发行股票的发行底价为定价基准日前20个交易日公司股票均价的90%,实际发行价不得低于发行底价。非公开发行股票定价不低于停牌前20个交易平均股价的90%,发行方和认购方两者协商约定的。

定向增发如何定价
定向增发如何定价

非公开发行股票是指上市公司采用非公开方式,向特定对象(不超过10名,若为境外战略投资者,则需报国务院相关部门事先批准)发行股票的行为。

上市公司非公开发行股票,应当符合下列规定:1、发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的90%。2、本次发行的股份自发行结束之日起,12个月内不得转让;控股股东、实际控制人及其控制的企业认购的股份,36个月内不得转让。

3、募集资金使用符合《上市公司证券发行管理办法》第10条的规定。4、本次发行将导致上市公司控制权发生变化的,还应当符合中国证监会的其他规定。

定向增发如何定价?

发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的90%。定价基准日选择有三种,分别为审议非公开发行股票的董事会决议公告日、股东大会决议公告日、发行期首日(鼓励方式)。

根据证监会最新的窗口指导,长期停牌的公司(超过20个交易日),要求复牌后交易至少20个交易日后再确定非公开发行定价基准日和底价。定价基准日前20个交易日股票交易均价=定价基准日前20个交易日股票交易总额/定价基准日前20个交易日股票交易总量。