配股缴款如何操作?配股缴款后悔了怎么办

你买的股票要配股了,你知道配股缴款如何操作吗?你知道股票配股对股价有何影响吗?如果没有,赶紧跟小编学起来吧。

配股缴款如何操作

配股是上市公司筹钱的一种途径。根据相关规定,配股之前,上司公司会提前发布配股发行公告。那么,我们在哪可以看到公告的详情呢?

配股缴款如何操作
配股缴款如何操作

一般来说,你可以通过“巨潮资讯”网站或者交易所网站查到公司的公告。下面,小编具体说说“巨潮资讯”的查询步骤:登录官网,在首页的搜索框输入股票的代码或简称,就会出现股票的相关页面,点击“公告”即可看到股票的公告,从中找到配股发行公告。

了解清楚股票配股的具体信息后,配股缴款如何操作?很简单,就像买股票一样,登录交易软件,准备好钱,然后进行相应的买卖操作。不过,有一点要注意的是,深市的配股是“买入”,沪市的配股是“卖出”。

如果你缴款又后悔了,能不能撤销呢?要看情况。在配股当天,沪市的“已成”状态下不能撤销,深市“已报”状态允许撤单。

如果你在配股期间放弃配股,过后能不能不补款呢?答案是不行的。

值得注意的是,在配股期间,上市公司会根据具体情况发布配股提示性公告,大家也要及时关注。

配股对股价有何影响

一般来说,配股会导致股价下跌。如果不参加配股,会蒙受损失的。所以聪明如你,一定知道把股票卖掉。

举个例子:融创中国24日公告称配股募集资金,25日融创中国股价收跌7.46%。