洲际油气股票怎么样 洲际油气股票停牌原因是什么?

洲际油气2017年以来表现一直不尽如人意,长期处于低迷状态,7月21日发布的停牌公告也引起各种负面猜测。那么,洲际油气股票怎么样,洲际油气股票停牌原因是什么呢?

洲际油气股票怎么样?

洲际油气股票怎么样呢?获悉,洲际油气7月21日的停牌有两个原因,一个是重大资产重组项目停滞不前,另一个就是股票质押爆仓风险,洲际油气股票停牌原因如下:

洲际油气股票停牌原因
洲际油气股票停牌原因

1、中止重大资产重组方案。洲际油气重大资产重组项目距首次向证监会报送申请材料至今已经超过8个月,该事项审核处于停滞状态,这对公司生产经营、发展和市场造成负面影响,并且反映到股价的表现上。股价持续下跌,已经低于重组方案中向交易对方发行股份的价格,所以对方已提出调整方案或退出重组交易,目前洲际油气申请了中止重组。

2、大股东被动减持。洲际油气股价连续走低,其大股东质押的股票被强制平仓,预计未来将强制卖出3.83%的流通股,这是今年第一次出现大股东因为质押股权而被强行平仓的案例。洲际油气发布了控股股东减持公告,也是因为强制平仓这个原因。

从以上两方面信息来看洲际油股票气怎么样,这些负面影响对公司的股价是不利的,所以在7月25日复牌后股价在集合竞价跌停,全天收跌7.28%。那么,接下来洲际油气还可以投资吗,小编提醒最好还是先缓缓,静观其变为好。