2017企业上市有什么好处 上市公司市值怎么计算?

企业上市指股份公司首次向社会公众公开招股的发行方式。IPO新股定价过程分为两部分,首先是通过合理的估值模型估计上市公司的理论价值。那么,2017企业上市有什么好处呢?下面我们一起来了解一下吧。

企业上市有什么好处:

1、上市融资可以带来大量资金,提高企业净资产,降低负债率,改善资本结构,提高抗风险能力。上市创造财富,股价使股东的财富增加。上市可以运用更有效的员工激励机制,实现员工股份价值,留住和吸引人才,提高员工工作积极性。

企业上市有什么好处
上市公司市值计算方法

2、上市可以构建全方位的融资平台,增强金融机构对企业的信心,贷款和其他金融成本会较低。上市企业较高的社会声誉以及对当地经济的巨大推动作用,容易获得地方政府的补贴和支持。

上市公司市值怎么计算?

市值即为股票的市场价值,亦可以说是股票的市场价格计算出来的总价值,它包括股票的发行价格和交易买卖价格。股票的市场价格是由市场决定的。股票的面值和市值往往是不一致的。股票价格可以高于面值,也可以低于面值,但股票第一次发行的价格一般不低于面值。

股票价格主要取决于预期股息的多少,银行利息率的高低,及股票市场的供求关系。股票市场是一个波动的市场,股票市场价格亦是不断波动的。股票的市场交易价格主要有:开市价,收市价,最高价,最低价。收市价是最重要的,是研究分析股市以及抑制股票市场行情图表采用的基本数据。