市场风格轮转仍然延续 关注超跌绩优个股

今日A股市场主要指数均低开震荡,深市明显强于沪市,早盘周期股引领回调,不过午后市场风向轮转,白马股、周期股共同领涨,次新股稀土永磁等前期热炒的板块转而向下,尾盘主板跳水收绿,仅有中小创指收红。

关注超跌绩优个股
关注超跌绩优个股

至下午收盘,上证综指下跌0.21%收于3237.98点,深证成指下跌0.02%收于10364.82点,创业板指上涨0.09%收于1690.15点,中小板指涨幅最高,上涨0.31%收于6956.81点。沪深两市成交额分别为2219.57亿元和2221.45亿元,环比进一步缩量。

行业方面,29个中信一级行业收盘时共有17个行业收红,其中,商贸零售食品饮料电力设备、煤炭建筑等板块涨幅居前,均上涨超过0.4%;相对而言,非银行金融、银行家电等板块跌幅居前,分别下跌1.82%、0.89%和0.53%。

概念方面,福建自贸区涨幅最高,上涨超过3%;汽车后市场、移动转售、国资改革、新疆区域振兴、人工智能等板块的涨幅均超过1%。相对而言,次新股稀土永磁、西藏振兴和基因检测板块跌幅均超过1%。

总体来看,市场中的周期股近期接棒领涨,持续位居涨幅榜前列,是短线资金抱团的重点,但是量能有限难以支撑周期性板块和蓝筹性板块持续上行,资金腾挪在所难免,短线而言市场中风格轮转仍然延续,但超跌绩优个股是不变的主题。