股票跌停怎么办?今日正虹科技等多只股票跌停

昨日,贝因美惨烈下跌,8分钟内遭封死涨停板。今日,贝因美停牌避险。目前,正虹科技、毅昌股份等多只股票跌停,重演贝因美的行情

股票跌停
股票跌停

股票跌停是什么意思?正常的股票跌停表示该股跌幅为10%。而ST股票跌停表示该股跌幅达5%。当股票跌停时,投资者会被套牢

为什么会出现股票跌停?这当中有很多原因。比如,贝因美、正虹科技、毅昌股份荣之联等股票跌停,是因为业绩不好。万达电影复星医药等股票跌停,是受谣言影响。雪浪环境跌停,则是因为被质疑造假。另外,还有一些股票因为违法违规遭处罚、主力强力洗盘等出现跌停。

股票跌停怎么办?在谈股票跌停怎么办之前,首先要分析股票跌停的原因。利空消息对股票的影响有多大?影响的时间有长久?股票跌停的成交量是如何的?同时,结合自己的持仓成本来考虑。

不管是哪种情况下的股票跌停,你都要控制住你自己,保持冷静、理性。如果是股票基本面不好,该割肉就割肉。如果是股票泡沫化严重,赶紧走人才是上策。

总之,具体问题具体分析,该卖则卖,该买则买。但一般来说,当股票跌停时卖出去的难度系数比较大。