25只强势股近5日连续上涨 7只个股受机构认可

尽管上证指数近日连续运行在3200点整数关口之上,但场内小盘题材股与成长白马股呈现出此消彼长的态势,缺乏相对明确的投资机会。对此,分析人士表示,在当前投资风格快速切换的结构性行情中,应重点把握强势股个股行情,而通过对近期连涨股进行梳理,是发现近期强势标的的主要途径。

25只强势股近5日连续上涨
25只强势股近5日连续上涨

在此背景下,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,在剔除6月份以来首发上市次新股后,截至昨日,两市共有25只个股在近5个交易日均实现上涨,其中,恒逸石化(10天)、兰太实业(9天)、纽威股份(7天)、海达股份(7天)、闽发铝业(7天)等5只个股连涨天数均在7天或以上,即在7月份以来全部交易日均实现上涨。

从近5个交易日市场表现来看,三钢闽光、常铝股份、先导智能、西藏天路、神火股份、大华股份、成都路桥、闽发铝业、海达股份等9只个股累计涨幅均超过10%,在此期间实现不俗的市场表现。

资金流向方面,上述25只个股中,在近5个交易日内有19只累计大单资金净流入均超过千万元,其中,平安银行累计实现大单资金净流入175844.35万元,在上述个股中居首,此外,广发证券(32977.46万元)、兴业证券(24161.62万元)、大华股份(20564.85万元)、神火股份(16126.11万元)、恒逸石化(13823.82万元)、先导智能(11906.53万元)等6只个股期间累计大单资金净流入也在1亿元以上,上述7只个股近5日合计资金净流入高达29.54亿元。

值得一提的是,这25家公司普遍具有较好的基本面,从中期业绩的角度看,截至昨日,上述公司中,三钢闽光、恒逸石化、华孚色纺、闽发铝业、常铝股份、成都路桥、大华股份等7家公司披露中报业绩预告,且均实现业绩预喜。由此可见,随着市场对中报关注度的提升,场内资金对于潜在的业绩地雷也保持较高警惕。

而从机构给予目标价来看,尽管上述个股近期已实现相对可观的涨幅,但包括神火股份、大华股份、广发证券、兴业证券、纽威股份、宁沪高速、恒逸石化等7只个股投资价值仍受到机构认可,最新收盘价较机构目标价均有超过10%的上涨空间。

对于神火股份,中信建投证券表示,未来随着煤炭电解铝供给侧改革的推进,煤炭价格2017年均价将维持高位、电解铝的价格在2017年四季度价格(含税)有望达到15000元/吨,未来业绩将显著改善,暂不考虑高家庄煤矿的营业外收入,预测2017年-2019年每股收益分别为0.81元、0.94元、1.03元,看好电解铝供改促使的铝价上涨,给予14倍市盈率,上调目标价至11.35元,维持对公司的“买入”评级。