两市双双收阴 创业板指尾盘跳水失守20日线

早盘两市惯性低开,沪指在钢铁,煤炭,证券的带动下维持窄幅震荡走势,创业板指走势较弱,低开低走跌破10日线,在30日线附近得到支撑。上证50指数低开高走翻红,尾盘小幅回落。两市尾盘再度跳水,创业板指跌至1800点附近,至今日收盘,两市双双收阴,沪指小幅翻绿,创业板指跌逾1%,两市成交量较前一日放量。

两市双双收阴
两市双双收阴

盘面上,早盘军工板块异动,国睿科技(600562),航天长峰(600855)等个股相继高开,但开盘后人气不佳,板块内多数个股冲高回落,无人零售龙头汇纳科技(300609)再封一字板涨停,带动无人零售板块反弹,远望谷(002161)强势封板被砸开,受到周末证监会增速IPO的影响,早盘次新股表现不佳,近期开板的次新股集体大跌,周五开板的美格智能(002881)早盘跌停,前期预增的次新股弘信电子(300657),开立医疗(300633)等相继大跌。

煤炭,证券板块异动拉升,推动沪指反弹,业绩预增的雄安股博深工具(002282)盘中冲击涨停被砸开,稀土永磁盘中再度反弹,但未能延续强势,午后深圳国改,上海国改接力反弹,上海临港(600848)冲击涨停,助攻特斯拉板块走强,尾盘八一钢铁(600581)封板,带动钢铁股走强。洛阳钼业(603993)冲击涨停,再度引领有色板块反弹。尾盘汉钟精机(002158)冲板,试图带领雄安板块反弹,但收效甚微,神雾节能(000820)和神雾环保(300156)双双跳水封跌停。至今日收盘,两市近10家个股跌停。

热点板块

业绩预增的汇纳科技再度涨停,带动业绩预增股再度反弹,汇纳科技,雪榕生物(300511),三钢闽光(002110)涨停,飞科电器(603868)涨逾7%,博深工具,沙隆达A涨逾5%,华灿光电(300323)涨逾3%。

三钢闽光封板,带动钢铁股反弹,三钢闽光涨停,八一钢铁涨逾6%,本钢板材(000761),马钢股份(600808)涨逾5%,*ST华菱(000932),柳钢股份(601003),南钢股份(600282)涨逾4%。

跌幅榜上次新股,微信小程序,农业服务跌幅居前。

消息面上

1、据媒体报道,7月7日下午,国防科工局在京组织召开了军工科研院所转制工作推进会,会议解读了《关于军工科研院所转制为企业的实施意见》,并宣布启动首批41家军工科研院所转制工作,研究部署了相关工作。业内认为,中长期看,军工科研院所改制完成将为下一步资产证券化打下坚实基础。

2、:美国劳工部公布非农就业报告,美国6月非农就业人数增加22.2万,预期增加17.8万,前值增加13.8万。美国失业率今年以来已下降0.5个百分点,且符合美联储对2017年失业率的最新预估中值。

投资建议:今日盘面氛围急转直下,午后指数虽然弱势反弹,但市场情绪并未好转,跌停家数进一步增加,盘面上热点较为散乱,资源品涨价为市场中人气较为聚集的板块,其余多数个股处于弱势下跌的趋势当中。从指数层面上来看,两市尽管今日跌幅较大,但权重股的护盘作用依然较为强势,预计后市指数大跌的风险较小。

热点板块方面,次新股和高送转预期股走势低迷后,市场资金再度进攻钢铁,煤炭,有色等业绩增幅较大的周期性品种,因此,在当前环境下不宜恐慌,建议稳健的投资者降低仓位,对手中个股高抛低吸为主。