四大证券报精华摘要:万达电影再次临时停牌

中国证券报

【万达电影临时停牌拟收购影视资产或重启万达影视并购案!】昨天,万达电影迎来了半月内的第二次临时停牌。区别于前次受市场传闻影响的股价“危机”临时停牌事件,公司前一日(7月3日)股价飘红,且在本次早间临时停牌后不久,万达电影便发公告宣布了公司拟筹划涉及收购影视类资产的重大事项,公司还预计本次重大事项达到《深圳证券交易所股票上市规则》规定需提交股东大会审议的标准。

万达电影再次临时停牌
万达电影再次临时停牌

【半年业绩盘点基金惊呆了:我待你如初恋你却虐我千百遍?】在“成长股”旗帜的引领下,越来越多的基金经理喜欢将资金配置在少数个股上。根据数据统计,基金一季报里,前十大重仓股占股票总配置比超过50%的基金,就多达87只。但这似乎还不够过瘾。一些基金公司的基金经理就联手起来,令执掌的不同基金同时出手,共同扎堆某些个股。这样的个股,占其流通股比例之高,甚至可以左右二级市场价格。

【人民网两批《王者荣耀》腾讯市值蒸发千亿A股手游概念很受伤】在此背景下,昨日腾讯股价一度暴跌4.56%,截至收盘,腾讯控股放量下跌4.13%,报269.2港元/股,同时带动香港恒生指数下跌1.53%。自去年年末以来,股价一直震荡上涨的态势被猛然踩了刹车,一天内,腾讯控股的市值瞬间缩水了近1100亿港元。

【贾跃亭持有的99.06%乐视网股份被冻结!价值159亿元!】在几日前的乐视网股东大会上,贾跃亭表示“非上市体系的资金问题远比我们想象的要严重。”他还说,要让上市公司自成一个自有生态体系。但是昨天,乐视网的一则公告让市场进一步看到“乐视系”资金问题的严重性:贾跃亭持有的99.06%的乐视网股份,乐视网总股本的26.03%,乐视网159亿市值被司法冻结。原因是“乐视系”手机业务的融资担保。

上海证券报

【央行发布《中国金融稳定报告(2017)》:把防控金融风险放到更重要位置】中国人民银行4日公布《中国金融稳定报告(2017)》(下称《报告》)。《报告》对2016年我国金融体系的稳健性状况进行了全面评估,认为金融业运行总体稳健。展望2017年的金融政策和发展方向,《报告》指出,要实施好稳健中性的货币政策,保持流动性合理适度、基本稳定,为实体经济发展营造良好的货币金融环境。

【整治市场乱象保监会限期清查财险问题产品】保监会整治风暴“风继续吹”,继针对保险资金运用风险开展专项整治后,又瞄准财险备案产品。昨日,保监会下发《关于开展财产保险公司备案产品专项整治工作的通知》(下称《通知》),以规范产险公司产品开发管理行为,提升保险产品供给质量。

【因虚假陈述向上市公司索赔时案件诉讼费的交纳和负担原则】在民事诉讼中,诉讼费用的交纳依据是国务院制定的《诉讼费用交纳办法》(以下简称《办法》)。根据该办法,当事人进行民事诉讼,应当依照本办法交纳诉讼费用。诉讼费用由原告在起诉时预交,未按规定交纳诉讼费用的,法院将按自动撤诉处理。

【大连电瓷拟购紫博蓝深交所关注资金来源】6月27日,大连电瓷披露《重大资产购买报告书(草案)》,拟采用支付现金的方式购买网罗企业等18名股东持有的紫博蓝网络科技(北京)股份有限公司100%股权,交易定价为18.6亿元。