权重分化题材股活跃 券商板块异动受关注

今日小结:全天看,沪深两市小幅低开,开盘后在证券等板块的带动下直线拉升,并双双翻红走高。随后,权重股展开分化,题材股表现活跃,指数震荡回落中保持强势。午后,股指围绕昨日收盘附近整理,次新股为首的创业板继续走高,指数整理中市场风格有转换迹象。

券商板块异动受关注
券商板块异动受关注

明日策略:今日,沪指低开震荡,延续短期小幅回调趋势。盘面看,上证50连续高位走低抑制沪指表现,而中小创连续反弹带动深成指走强,个股表现较为活跃;消息上,北京时间6月15日(周四)凌晨02:00,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.00%至1.25%水平。美国加息是预期之内,对市场的负面影响越来越小;技术面,股指连续回调,但下方支撑较强,资金介入力量增加,短期回调空间较为有限。

总体看,市场存量资金博弈下,随着指数的多次探底以及上证50的高位回落,部分资金开始追逐超跌标的股,但也仅是超跌反弹,增量资金不足下,市场还有反复,目前还不能盲目乐观。当然,对于中报业绩预增良好的个股,还可继续跟踪。此外,一直提示的证券板块,今日异动明显,短期还可继续关注。

操作关注:具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注业绩良好的超跌股。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

仓位配置:40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。