甘肃长达AMC成立 长城资产首次参股地方AMC

记者从中国长城资产管理公司(以下简称中国长城资产)获悉,本月1日甘肃长达金融资产管理股份有限公司(以下简称甘肃长达AMC)创立大会在兰州市举行,这是中国长城资产参与的首家地方性金融资产管理公司。

长城资产参股地方AMC
长城资产参股地方AMC

据悉,甘肃长达AMC是经甘肃省人民政府批准,由中国长城资产、甘肃金控、盛达集团等共同发起组建的甘肃省首家地方性混合所有制金融资产管理公司,其中国有资本和民营资本各持股50%。甘肃长达AMC注册资本金10亿元人民币,中国长城资产持股25%,甘肃金控持股25%,盛达集团持股25%,其他两家民营企业合计持股25%,公司主营业务为不良资产收购处置、企业债务重组等。

创立大会选举产生了甘肃长达AMC第一届董事会和监事会,甘肃金融控股集团公司副总经理颜畅任董事长。

中国长城资产有关人士介绍,甘肃长达AMC成立后,将本着“政府协调资源、各股东发挥专业技能、市场化运作机制”的原则,既充分发挥混合制企业在决策机制、薪酬激励等方面的制度优势,吸引优秀人才,提升市场活力和竞争力,又有利于提高甘肃省金融资产管理行业的供给水平和服务水平,推动市场化竞争和金融创新,形成多元化的不良资产处置市场体系,不断提高不良资产处置效率,为甘肃的企业和经济发展做出积极的贡献。