欧洲股市周五收盘下跌 同意延长减产导致油气股受挫

5月27日消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周五收盘下跌,在本周的整体交易中也同样小幅下跌,原因是欧佩克(OPEC)同意延长减产协议的行动令市场感到失望,从而导致油气股受挫。

欧洲股市周五收盘下跌
欧洲股市周五收盘下跌

泛欧斯托克600指数收盘下跌0.2%,报391.35点,其成分股中能源和金融板块领跌,但电信、工业和消费者相关板块则均小幅上涨。

油价格周四大幅下跌,在周五的交易中则呈现出波动状态,从而导致泛欧斯托克600油气指数收盘下跌1.1%。油价昨日下挫的原因在于,交易商对欧佩克将其减产协议延长九个月的决定感到失望。这一决定符合市场的广泛预期,但交易商此前已经开始猜测该组织可能会扩大减产规模或是将减产协议延长12个月。

在石油服务公司中,Subsea7SA股价收盘下跌2.4%,TechnipFMCPLC下跌0.8%,SBMOffshoreNV下跌0.7%。而在原油生产商中,OMVAG收盘下跌2.7%,挪威国家石油公司下跌2%,法国道达尔公司下跌0.6%。

与此同时,德国DAX30指数的汽车成分股下跌,原因是据《明镜》周刊(DerSpiegel)报道,美国总统唐纳德·特朗普(DonaldTrump)向欧盟高官抱怨了德国的汽车出口问题。报道称,特朗普表示德国在美国市场上出售了“以百万计算的”汽车,并表示:“我们将停止那种情况。”宝马收盘下跌1.1%,戴姆勒和大众汽车均下跌0.6%。

其他个股方面,派特法公司(PetrofacLtd.)股价收盘大幅下跌9.7%,原因是该公司称其已将首席运营官MarwanChedid暂时停职,等待进一步通知。该公司正面临着英国当局展开的调查,原因是其卷入了行贿、贪腐和洗钱丑闻。派特法表示,该公司正在配合当局的调查。蒸汽系统工程公司Spirax-SarcoEngineeringPLC则大涨8.5%,该公司宣布将以4.15亿美元的价格收购ChromaloxInc.。

在欧洲各国股市中,德国DAX30指数收盘下跌0.2%,报12602.18点;法国CAC40指数收盘下跌不到1点,报5226.58点,削减盘中跌幅;意大利富时MIB指数下跌0.4%,报收于21210.57点。但与此同时,英国富时100指数则收盘上涨0.4%,报7547.63点,创下了历史收盘新高。