四大证券报精华摘要:推进股指期权上市准备

中国证券报

【方星海:继续推进股指期权上市准备】中国证监会副主席方星海25日在第十四届上海衍生品市场论坛上致辞时表示,目前证监会正加快推动原油期货上市工作,棉纱、纸浆上市已在积极准备当中,生猪、苹果、红枣等服务“三农”和具有鲜明区域特色的新品种上市也在研究推进。在豆粕、白糖期权平稳运行的前提下,证监会将逐步扩大商品期权品种,继续推进股指期权上市准备。在金融市场加快开放的背景下,证监会也在积极研究金融期货引入境外投资者的方案。

推进股指期权上市准备
推进股指期权上市准备

【多家公司股权质押“补仓”券商料风险整体可控】“最近我们公司几乎每天都有客户质押的股票价格触及预警线,但强行平仓的案例非常少见。”一家券商资管人士表示。近期部分股票价格出现较大幅度的下跌,引发部分股权质押触及预警线。5月25日,高伟达、诺力股份等上市公司发布补充质押公告披露,控股股东对前次股票质押进行补充质押。此前已有多家公司发布此类公告。券商资管人士表示,股权质押风险整体可控。

【“中小板”十三年:固本强基砥砺前行】自2004年5月27日成立以来,中小企业板已走过十三年。十三年来,中小企业板始终把规范作为发展的前提,坚持稳中求进,以坚实平稳的步伐引领中小企业开拓前进。

【新三板PE“应考”各显神通私募期盼实施细则】合晟资产的一则拟摘牌公告将新三板挂牌私募的“5·27”大限再次拉回大众的焦点之中。记者获悉,大部分挂牌私募已按照全国中小企业股份转让系统的最新要求,提交了最新一轮自查整改报告和主办券商核查报告,并上报了公司各类型资产规模等核心数据等材料。为了满足去年5月27日《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》中的八条新增规定,部分私募开始各显神通,例如扩大管理费收入、剥离其他类金融资产等。

上海证券报

【谁是半年报“预增王”】距上半年结束还有大约一个月,在业绩白马股备受关注的市场氛围下,半年报业绩大幅预增的上市公司中,有哪些最具“含金量”呢?

【业界翘盼新三板试水集合竞价交易】乌龙指、僵尸股、一分钱交易……新三板中的一些异常现象未来有望终结或减少。据沪上券商人士向上证报记者介绍,券商早在5月初即完成了集合竞价交易的技术通关测试。从技术层面而言已经具备条件实施集合竞价交易。

【实施爬行增持“中天系”追击仰帆控股】仰帆控股的控股权争夺战硝烟弥漫。公司昨日披露,5月24日,第一大股东恒顺投资通过竞价交易增持了1%的股份,恒顺投资及其一致行动人天纪投资的累计持股比例已达31%。

【那些“绽放”的基金如何穿越牛熊?】市场中总是传说着各种造富神话,当大部分投资者真真切切感受到A股市场的寒意时,一些偏股型基金却依旧在续写着“穿越牛熊”的故事。