大盘指数维持震荡行情 医药保险成最佳布局板块

周二早盘两市双双低开,随后股指展开红绿震荡走势,沪指盘中在金融股的带领下冲高至3084点,随后由于动能不足回落,深成指也于盘中一度翻红。创业板指表现较差,跌近1%。

大盘指数维持震荡行情
大盘指数维持震荡行情

沪深两市午盘低开低走,随后小幅回抽,沪指及创指盘中均跌破昨日低点。从盘面上看,保险、银行、白酒翻红居板块涨幅榜前列,军工、环保、次新居板块跌幅榜前列。

明日观点:今日个股暴跌,但昨日我们重点推荐的医药保险板块强势翻红。对于当前大盘行情,我们与之前保持不变,大盘指数维持震荡行情,震荡点位由于个股杀跌而移动在3050-3096区间。目前在指数强个股弱的情况下,选对板块至关重要。因此操作上还是坚持震荡思路,短线在下轨区间3050之下可以布局,布局板块仍然考虑医药保险。

从基本面上来看:5月份以来,保险股走出了与疲弱大盘迥异的行情,股价创下阶段新高。保险个股纷纷大涨,股价创下阶段新高。究其根本原因主要是2017年第一季度保险业原保费收入1.58万亿元,同比增长32.45%。3月单月保费收入0.39亿元,同比增长36.1%,增速是近一年最高水平。

自4月下旬以来,金融监管不断加强,保监会连续出台多分文件,从多个角度规范保险机构工作,加强监管防控风险,保险回归“姓保”本质。上市险企转型成效明显,新业务价值年增长率约六成,所以基本面的好转是保险股走强的主要因素,投资者也可以关注其中的机会。