两市高开整理延续反弹 抄底资金介入不强烈

今日小结:全天看,两市双双高开,开盘后展开拉升,沪指盘中收复10日均线,而深成指强势站上5日均线。但此后,板块小幅回落,指数连续会落后仍于红盘上方震荡。午后,指数一度拉升,但盘中再次回落,总体维持窄幅震荡表现。

两市高开整理延续反弹
两市高开整理延续反弹

明日策略:今日,两市高开整理,延续近期反弹表现。盘面上,金融股轮番表现,资源股开始异动,网络安全概念全线飙升下,仅有保险、次新股等小幅走低;消息上,据央视报道,国务院总理李克强在会见IMF总裁拉加德时表示,中国政府将继续实施稳健的货币政策,把防控金融风险放在重要位置。货币政策导向看,市场继续区间震荡肯能性较大;技术上,股指连续反弹,但成交量持续萎缩,不利于继续反弹,短期还有回落的需求。

总体上,央行流动性释放以及随着央行流动性以及市场风险的双重释放,股指短期迎来连续反弹,但抄底资金介入力度以及意愿并不强烈,市场还有反复的大概率,近期或存在跳水回探可能。因此,抄底还需谨慎,但阶段性布局已经操作已经拉开帷幕,中期可继续关注质地优良以及业绩支撑明显的标的,而短期重点关注低估值金融股以及前期资金介较深的人工智能等概念。

操作关注:具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

仓位配置:40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股