怎样从新手成为看盘高手? 这四大点你应该看清

炒股看盘就是投资者根据各种技术指标分析、判断股市的行情。预测股价的涨跌。学会看盘是炒股的必要条件,就如同要猪长膘,就要给它多吃一样。那么,怎样从新手成为看盘高手呢?随小编来看看吧。

怎样从新手成为看盘高手?

怎样从新手成为看盘高手呢?可从以下几个方面进行:一、坚持每天复盘,并按自己的选股方法选出目标个股。复盘的重点在浏览所有个股走势,副业才是找目标股。在复盘过程中选出的个股,既符合自己的选股方法,又与目前的市场热点具有共性,有板块、行业的联动,后市走强的概率才高。复盘后你会从个股的趋同性发现大盘的趋势,从个股的趋同性发现板块。

怎样从新手成为看盘高手
怎样从新手成为看盘高手

二、对当天涨幅、跌幅在前的个股再一次认真浏览,找出个股走强(走弱)的原因,发现你认为的买入(卖出)信号。对符合买入条件的个股,可进入你的备选股票池并予以跟踪。

三、实盘中主要做到跟踪你的目标股的实时走势,明确了解其当日开、收、最高、最低的具体含义,以及盘中的主力的上拉、抛售、护盘等实际情况,了解量价关系是否正常等。

四、条件反射训练。找出一些经典底部启动个股的走势,不断的刺激自己的大脑。训练自己每日快速浏览动态大盘情况。另外,最核心的是有一套适合自己的操作方法,特别是适合自己。方法又来自上面的这些训练。

小编提醒:很多人认为懂了就一定会选对,其实不然金融市场的定律永远是坏事跟在好事之后,好事会跟在看似无止境的坏事之后。那时候你可能会亏的没有资格玩了,所以在分析时必须心里有数,不要被负面情绪所影响。