新手怎么炒作强势股 强势股是什么意思

强势股是指在股市中稳健上涨的股票,强势股可能是一波行情的龙头股,也可以是热点板块中的代表性股票。强势股的涨跌,会影响同板块股票的涨跌。那新手怎么炒作强势股呢?关于新手怎么炒作强势股,下面小编就跟大家说一下新手怎么炒作强势股的技巧。

新手怎么炒作强势股
新手怎么炒作强势股

强势股可谓是股票中的“善之善者”。一些强势股的股价可以在极短的时间内完成大幅飙升,为投资者带来叹为观止的丰厚收益。有鉴于此,甄别、追踪强势股就成为普通投资者选股任务中的重中之重,接下来具体说一下新手怎么炒作强势股。

新手怎么炒作强势股?

与许多半路出家的个股不同,强势股从形态上看底部一般比较扎实,以圆底,W底和头肩底居多。股价上涨时几乎马不停蹄地从底部以70至80度的角度直拉,而且K线干净利落,很少连续形成较长的上影线。除非股价见顶,它一般不破5日价格均线。

从成交量分析,强势股在股价起步前常常是成交量长期低迷,5日成交量均线被10日均线覆盖,或时隐时现,然而突然某一天5日均量线以45度以上角度上冲10日均量线,并伴随着大幅成交量,此时往往是该股将要有大行情的信号。此后,一连数天成交量保持在10%以上换手率,个股价升量增,价量配合极好,是新手怎么炒作强势股的关键。

历史经验表明,一轮跌市接近尾声之时,最先冒头拉涨停板之个股最易成为强势股。强势股从行情起动至股价见顶一般只用6至20个左右交易日不等。由于主力有备而来,股价走势极具爆发性。因此,一旦5日价格均线趋平、K线拉阴,投资者即应出局。

最后从操作空间的角度出发,绝大多数强势股均起自于中低价股,因此有着可观的上升空间。一般而言,如果一档强势股仅用6至7个交易日便完成一波行情,那上升空间约为50%至60%左右,绝大多数强势股可以在10个以上交易日内完成股价翻倍。这是新手怎么炒作强势股的重要参考。