金融股集体大涨护盘 区域概念助力A股收红

今日,A股市场低开震荡,好在金融股集体大涨护盘,促使指数延续反弹。午后区域概念助力指数进一步上涨。至收盘,上证综指上涨0.72%收于3083.51点,深证成指上涨0.12%收于9787.99点,创业板指上涨0.13%收于1774.63点,中小板指下跌0.06%收于6403.11点。沪深两市成交额分别为1751.07亿元和1985.12亿元。

区域概念助力A股收红
区域概念助力A股收红

行业方面,29个中信一级行业中共有15个行业收红,银行和非银行金融板块的涨幅位居前两名,分别为2.72%和1.41%;相对而言,国防军工、传媒和计算机板块的跌幅居前,但均未下跌超过0.9%。

概念方面,特高压指数涨6.10%,遥遥领先,粤港澳自贸区、粤港澳大湾区概念双双上涨超过2%;雄安新区、股权转让、污水处理等板块的涨幅也均超过1%;相对而言,北部湾自贸区、区块链、网络游戏等板块的跌幅居前,均下跌超过1%。

总体来看,A股市场经过连续下跌之后继续下行的动力减弱,但是量能不济使得反弹行情难以展开,短线投资者不宜急于介入抄底。