富国银行提高支出削减目标 富国银行股价收盘下跌

5月12日消息,据路透社报道,富国银行已经将其成本削减目标提高了一倍。在一桩销售丑闻曝光以后,这家美国第三大银行的支出已大幅增长,而直至今日该行仍在试图从这桩丑闻中恢复过来。

富国银行提高支出削减目标
富国银行提高支出削减目标

富国银行在周四公布了一份与一次投资者会议有关的演示文档,这份文档显示该行计划进一步削减20亿美元支出,而此前这家银行的管理层已经公布了一项20亿美元的支出削减计划。

富国银行采取这项最新的成本削减措施以前的多年时间里,分析师和投资者一直都在质疑为何该行没有采取更多措施来削减成本。与其美国竞争对手相比,富国银行的成本一直都是比较高的。

富国银行的销售丑闻已经持续了几个月时间,这桩丑闻与该行在未经客户允许就开设了最多210万个银行账户的业务实践有关。该丑闻所带来的结果是富国银行的支出进一步提高,其原因在于该行一直都试图在公司内部针对相关业务实践采取修复性措施,并对监管质询和公众抵制作出回应。

在此次分析师会议期间,富国银行的高官明确表示,他们理解投资者对此事的忧虑,并将采取行动加以弥补。

在提到此前的销售实务和支出水平时,富国银行首席执行官蒂姆·斯隆(TimSloan)在会上至少两次使用了“不可接受”一词。该行管理层曾在此前表示,他们希望能将支出控制在占营收的55%到59%之间,但在第一季度中这个比例大幅上升到了62.7%。

“在这种(支出)水平上运营业务是完全不可接受的。”斯隆说道。

富国银行首席财务官约翰·什鲁斯伯里(JohnShrewsberry)开始进行演示时,他向此次会议的与会者开玩笑地说道:“如果你们有兴趣听听富国银行的支出,那么就请举起手来。”

他说道,该行计划在未来几年时间里将其支出比例恢复到目标水平。

就在周四发表了讲话的富国银行高管而言,包括斯隆在内的几乎所有高管都是在销售丑闻于去年9月份曝光以后新上任的。通常来说,富国银行两年才会召开一次投资者日大会,但该行管理层决定提前一年举行,目的是向投资者提供有关管理层如何运营这家银行的更多信息,斯隆说道。

富国银行最新计划削减的成本中,很大一部分将通过关闭旗下分支银行的方式来实现。在此以前,富国银行在这一方面采取行动的速度一直都慢于其他大型银行,如美国银行和花旗集团等。这是迅速削减成本的一种简单方式,但摩根大通等银行在这个问题上则采取了谨慎立场,这是因为关闭分支银行同时还可能会导致营收受损。

富国银行计划在2017年和2018年中关闭450家分支银行,与此前设定的目标相比多出了10%左右。

尽管富国银行计划削减更多成本,而且管理层在周四早些时候向投资者致歉,但仍旧未能对该行的股价形成支持。这家银行新的20亿美元成本削减计划处在华尔街此前预期区间的中段,而与此同时有分析师向路透社表示,该行对未来增长前景的其他展望不及某些市场人士此前的预期。

举例来说,富国银行在投资者日大会上通过幻灯片演示的2018年营收增长1%的假设情境就是令人失望的;另外,该行对今年净利息收入的预期也同样令人失望。什鲁斯伯里强调指出,这个假设情境并不是牢不可变的预期,只是为了让投资者了解未来可能会发生的情况。

在美股市场周四的交易中,富国银行股价收盘下跌0.98美元,报53.74美元,跌幅为1.79%。在截至周三收盘为止的六个月时间里,富国银行的股价累计上涨了6%,相比之下摩根大通同期上涨14.1%,美国银行上涨28.7%。