母亲节保险大数据公布 早育和晚育妈妈偏好各不同

面临着来自四面八方的压力与风险,现代社会的妈妈们更懂得用保险工具来抵御外界的危机并智慧理财,为孩子和家庭支撑起保护的大伞。日前,互联网保险第三方平台慧择网公布的《母亲节保险大数据》显示,在为小孩买保险的同时,超过65%的母亲选择为自己投保。

母亲节保险大数据公布
母亲节保险大数据公布

数据显示,在为小孩买保险的同时,超过65%的母亲选择为自己投保,其次才是丈夫和父母。家庭作为一个整体,很多时候共同承担着风险,能做“超级英雄”的母亲们不再遵照“奉献至上”的常理,而是更加理性消费,首先为自己提供风险保障。依据大数据结果,妈妈们在为孩子购买保险的偏好上,除了旅游险的消费,其次排名占比靠前的为意外医疗、重疾和住院医疗保险

那么,早育和晚育的妈妈在在投保偏好上有何不用?数据显示,大于39岁的晚育妈妈更注重投入孩子长期的教育金(年金·终身寿险)投入,会员数量占比1.84%,明显高于整体的0.7%,而22-25岁的早育妈妈则更更加警惕“飞来横祸”,25.71%的早育妈妈选择为孩子购买人身意外,比平均整体数量高出3%。由此也可推测,晚育妈妈家庭收入稳定,更有能力支撑购买教育金,而年轻妈妈经济实力相对较弱,性价比较高的保障产品成为首选。

数据显示,妈妈们在给孩子买保险时主要集中在0-3岁的新生儿,以长期健康险和教育金为主,而宝宝1岁后意外险也成为妈妈们的心头爱,这一时期不仅保费价格划算,也能够从新生命伊始就为孩子提供一生的保障,可见“父母之爱子,则为之计深远”。