弱市怎么卖出股票 弱市卖股票有哪些技巧

在通常情况下,个股与大盘的联动性还是非常强的,大盘处于升势时买股票赚钱的概率远远超过大盘处于盘势或跌势时,如果大盘见顶,则差不多90%的股票都会随之下沉。那弱市怎么卖出股票呢?关于弱市怎么卖出股票,下面一起来看一下弱市怎么卖出股票的方法。

弱市怎么卖出股票
弱市怎么卖出股票

卖股票是最难的事,从某种程度上讲,何时卖股票甚至比何时买股票、买何种股票更难,而且更重要。虽然有关于股票目标价位的种种理论,但一般来说,弱市怎么卖出股票可以把握以下几点:

弱市怎么卖出股票?

1、个股停止上攻而大盘下跌时卖出。市场主力对大盘的把握不尽相同,在大盘下跌初期,有的个股仍可能上涨,而当大盘下跌、个股停止上攻时即是很好的卖出时机。

2、同板块个股下跌时卖出。同一板块个股有大幅下跌行为时,一般都会对其他个股产生影响。一旦发现有此迹象,则要对所持个股果断斩仓,是弱市怎么卖出股票必须要知道的一点。

3、尾市拉升时卖出。跌势初期,有的主力会努力护盘,在尾市利用少量大单将股价复原,这也是减仓的好时机。

4、逢大阳线卖出。跌市中的大阳线往往是主力在震荡减仓,即使不是减仓,也不能持久。主力的拉高举动,将会提供绝好的出逃机会,这时千万不能贪心,心存犹豫将错失宝贵战机,是弱市怎么卖出股票的关键。