四大证券报精华摘要:上海调控加码摇号购房

中国证券报

【上海摇号购房剑指市场乱象调控政策加码楼市交易降温】在限购限贷政策作用下,一些热点城市新房和二手房交易都出现意料之中的冷清。“在今后一两年内,像北京和上海这样的一线城市,二手房月均交易量为1-2万套将常态化。”某知名房地产数据提供商对记者预测。二手房交易量下降冲击最明显的是房地产中介机构,包括链家在内的大型房产中介已开始应对。

上海调控加码摇号购房
上海调控加码摇号购房

【提高自身实力优化合作框架外贸企业开拓“一带一路”沿线市场】“我们与‘一带一路’沿线国家和地区合作已经很久,而且在步步深入。”山东潍柴进出口有限公司销售支持部副经理杨明勇表示,“一带一路”沿线的一些国家和地区经济发展程度不高,但处于快速发展期,对能源需求强烈,未来市场前景广阔。

【逾1700家新三板企业去年派现225亿元】数据显示,目前新三板已有10576家公司发布了2016年报。其中,进行利润分配及资本公积金转增股本的公司2345家,约占披露年报公司的22%。其中,2001家公司对2016年利润进行分配,包括派现以及送红股,约占10576家公司的19%。1729家公司拟派发现金大约225亿元。

【融入“一带一路”建设中国石化提出“4322”构想】随着“一带一路”倡议的落实,中国石化董事长王玉普日前提出“一带一路”建设的“4322”合作构想,即“打造4大业务链条,构建3大战略合作区,做强2大贸易平台,打造2个创新中心”,旨在促进全方位产业合作升级,与沿线国家形成利长远、惠民众的可持续发展合作共赢模式。

上海证券报

【券商资管“资金池”业务监管影响或被市场高估】近段时间,券商资管“资金池”业务动向受到广泛关注。对此,证监会新闻发言人邓舸上周五指出:“近日,有关证监局督导部分证券公司对照法规要求开展资管业务自查,是前期监管工作的延续,并非新增要求。”

【保险资金运用专项整治实施穿透式检查】昨日,保监会下发《关于开展保险资金运用风险排查专项整治工作的通知》,要求开展风险排查专项整治工作。从《通知》来看,此次整治工作核查的对象包括保险集团(控股)公司、保险公司、保险资产管理公司。

【融资跌回9000亿下方融资客“追涨杀跌”风格有变】随着市场近期整体震荡回调,代表高风险偏好的融资余额也出现回落。截至5月8日,沪深两市合计融资余额降至8980.35亿元,创下逾两个月新低,并自今年2月下旬以来首次跌破9000亿元整数关。有意思的是,曾经被视为追涨杀跌风格的融资客们,却在年内出现明显的风格变化:逢高落袋、越跌越买的案例多次出现。特别是进入二季度以来,这一现象正在多只个股上得以演绎。这一次,融资客们将是铩羽而归,还是满载而回?

【刚举牌即豪言“要约收购”广州国资跨界抢夺爱建集团存疑云】公司的一致行动人广州基金国际的母公司广州产业投资基金管理有限公司拟要约收购爱建集团30%股份,且方案已于4月28日获得了广州市国资委的同意批复。面对“搅局者”如此强硬表态,爱建集团提出相关内容尚需进一步核查,公司将继续停牌。