集成电路概念股有哪些?集成电路概念股值得关注

据了解,2017年上海自贸区将继续当好排头兵和先行者,推动上海贸易、航运中心和科创中心建设稳步发展。其中一大举措是进一步深化集成电路产业保税监管试点,集成电路产业成为带动上海进出口的“马车”之一,相关集成电路概念股值得关注。那集成电路概念股有哪些呢?关于集成电路概念股有哪些,具体介绍如下。

集成电路概念股
集成电路概念股

集成电路技术40多年来一直按照摩尔定律规律发展,随着摩尔定律近年来逐渐逼近极限,装备国产化对于提升我国集成电路行业竞争力将起到巨大作用。下面一起看一下集成电路概念股有哪些。

集成电路概念股有哪些?

北京君正(300223):公司主营业务为32位嵌入式CPU芯片及配套软件平台的研发和销售。

华微电子(600360):公司主要生产功率半导体器件及IC,占分立器件54%市场份额;特种工艺的芯片级功率半导体龙头企业。

长电科技(600584):公司高端集成电路的生产能力在行业中处于领先地位;是中国半导体封装生产基地,国内领先的集成电路封装企业。

上海贝岭(600171):中国电子整合旗下集成电路资产的路径已经愈发明确,作为其旗下唯一A股上市平台,上海贝岭的资本运作值得关注。

紫光国芯(002049):同方国芯受益于军工芯片国产化渗透率的提升和军用存储器的横向拓展。中国军工芯片市场容量60亿元,国产化率10%,未来国产替代空间巨大。同方国芯的智能卡/智能终端亦在2015年迎来高速成长,国产银行卡健康卡芯片等有望逐步爆发。

大唐电信(600198):基带技术领先,汽车半导体芯片国内独家。公司旗下子公司联芯科技是国内TD-SCDMA和LTE基带/AP芯片主要设计公司之一,拥有数量众多的通讯专利,且芯片授权给小米投资的公司,未来在4G芯片领域有望有一席之地。

以上是集成电路概念股有哪些的内容。近年来,我国芯片、存储器国产化进程加速,为集成电路产业发展起到重要推动作用,投资者可适当关注集成电路概念股