如何进行网上炒股 网上炒股时要注意什么

网上炒股是指通过因特网进行股票买卖,把买卖的清单直接发到证券交易所的委托服务器上实现买卖,只要在网上交易的经纪公司开立了账户,即可获得一个账户和密码,然后通过该账户和密码在网上进行交易。那如何进行网上炒股呢?关于如何进行网上炒股,接下来说一下如何进行网上炒股的注意事项。

如何进行网上炒股
如何进行网上炒股

网上炒股以其方便、快捷、安全的优势,深受投资的青睐,但也应该看到,许多投资者对网上交易的理财方式还缺乏了解,对如何控制风险还很茫然。所以有必要掌握网上交易的一些操作规则和应该注意的问题,以确保网上操作的正确及资金股票的安全。下面具体说一下如何进行网上炒股。

如何进行网上炒股?

1、投资者必须在具有网上交易资格的营业部开户,并仔细阅读营业部的网上交易手册。只有这样才能受到相关法律和法规的保护,并做到心中有数,是如何进行网上炒股必不可少的一点。

2、正确设置交易密码,并做到定期和不定期的更换和修改。与传统的证券交易系统一样,网上交易系统主要通过客户号码(即股东号码)和交易密码作为交易对象的识别标志。所以投资者一定要注意交易密码的保密性,交易密码切忌用吉祥数、生日、手机号、传呼号等与自己特征有关的字符作为交易密码。对于使用公用电脑(比如办公电脑、网吧电脑等)进行交易的投资者,要定期和不定期地更换交易密码。

3、及时退出交易系统。交易者在使用完交易系统后,一定要注意及时退出交易系统。有的投资者由于不是在同一时间买卖股票,为图方便,因此习惯于按最小化按扭,缩小交易系统在时间栏或任务栏上,此时交易中心和交易软件并没有断开连接,用户如果在离开电脑的时候,忘记退出软件,任何人都可能操作账户,尤其是在一些公共场所,会造成盗买和盗卖股票的现象,威胁股票和资金的安全,造成不必要的损失,是如何进行网上炒股要特别注意的一点。