两市延续近期弱势表现 年线下方做好抄底准备

今日小结:全天看,两市双双低开,开盘后震荡下行,盘中在保险板块的拉升下一度上行,但随即再次掉头向下,一直延续至早盘收盘。午后,股指继续下探,最低到达3067点后迎来反弹,创业板为首的题材股以及中字头个股开始标下,指数小幅放量回升。

两市延续近期弱势表现
两市延续近期弱势表现

明日策略:今日,两市跳空低开,跌破年线,延续近期的弱势表现。盘面上,保险板块大涨,互联网等创业板表现良好,而雄安新区概念大跌,次新股表现低迷;消息上,证监会近日发布《区域性股权市场监督管理试行办法》,自2017年7月1日起施行。从内容上看,办法或将意味着未来区域性股权市场优质挂牌企业,有望转板到全国性股权市场;技术上,指数连续下行后跌破年线,下方成交量迟迟不能释放,仍有下探的需求。

总体上,严监管下市场资金面较为紧张,指数下行显得顺理成章。目前指数频频报收下影线,部分资金介入明显,表明在连续下行后抄底意愿开始增强,指数年线下方有望迎来阶段性底部,目前可适当低吸,做好抄底准备。机会上,可重点关注质地优良、业绩增长明显的创业板超跌股

操作关注:具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

仓位配置:40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股