如何准确买入股票 买股票时要注意什么

股票是股份制企业(上市和非上市)所有者(即股东)拥有公司资产和权益的凭证。上市的股票称流通股,可在股票交易所(即二级市场)自由买卖。那如何准确买入股票呢?关于如何准确买入股票,下面说一下如何准确买入股票的注意事项。

如何准确买入股票
如何准确买入股票

从实战操作角度讲,大资金的运做远比小资金的操作技术性要求高,其操作的痕迹必然要显露出现,关于如何准确买入股票的主要手段有以下几种:

如何准确买入股票?

1、从历史及时成交量能来发现强势股。在股价观察参考时间前的一段时间,股价在一个箱体内(横盘或者缓斜上)震荡,经常出现量价异动的个股,在其出现一次破位后,股价立即强势上涨,该股有望成为强势股。

2、技术性态来发现强势股。在大盘强势的时候,每当大盘进行技术调整时,目标股基本上呈现较强的走势,比如说横盘或者小幅上涨,特别是那些在大盘强势后出现较大的下跌时,放大量逆市上涨的个股,最典型的如1996年12月中旬大盘连续出现三个跌停板的背景下,东大阿派逆市放量上涨,后来,该股成为1997年涨幅最大的股票,这是如何准确买入股票的要点之一。

3、从历史信息记录来发现强势股。最常见的该类强势股有,第一是市场形象突出的个股一旦出现异动容易成为强势股,这里的市场形象主要有,基本面突出有龙头潜力,股本结构突出(三无概念或者小盘股),股价表现特别沉闷的个股;第二是有明显操作风格的主力重仓持有的个股,比如说华安基金管理公司重仓的个股,在每轮行情中都回冒出几匹;第三是有特殊事件发生,股价量价配合默契的个股。

4、从市场题材来发现强势股。某个个股明显具有可操作题材容易成为强势股,比如说在转债发行新股前转债题材,在基金分红前的填权题材,螺旋桨线股的报表题材,出利空后立即放量上攻的朦胧题材,具有第一次概念的独特题材,这是如何准确买入股票要特别注意的一点。