怎么赚新股的钱 投资者如何正确打新股

新股就是指刚发行上市正常运作的股票。这些年申购新上市的股票是一个热点,因为中上了新股就如“白捡”了一笔财,新股首日上市均有近100%左右的涨幅。那怎么赚新股的钱呢?关于怎么赚新股的钱,接下来讲一下怎么赚新股的钱的技巧。

怎么赚新股的钱
怎么赚新股的钱

据悉,近两年“打新股”热度下降,甚至出现了新股上市首日跌破发行价的现象。这也使得“估价机构”重新按照市场价值规律来为新股定价,使之更趋合理。下面具体说一下怎么赚新股的钱。

怎么赚新股的钱?

1、传统行业的新股不要做,多选择热门行业和朝阳行业的新股研究。通常情况下,不要盲目介入国企大盘股的炒做,钢铁、公路、建筑化工、纺织服装等等,都是冷门行业,一般这些企业都是生产资金短缺企业,圈一把钱就完事,如果不是行业优秀突出龙头企业,将毫无投资价值。投资者应该多选择垄断、优秀企业去布局,是怎么赚新股的钱的重点。

2、逢新必炒是A股一大规律,毫无疑问,上市的新股会吸引很多投机资金炒做,个股开盘定位会比较高,原始中签者可以推迟两天卖出,这样会卖个好价钱,而二级市场投资者必须对上市新股全面研究后再去买进,别轻易追高中套。

3、不管是一级市场还是二级市场,做新股同样要抓小放大,道理很简单,盘子大了,没有这样多资金去炒做。特别是新的发行办法出台后,限制了单个帐户的申购数量,比如总量不可超过发行总股本的1/1000,这样会提高中签率,特别是大盘股,由于没有多大主力看好这样的新股,中小投资者很可能使中签变中套,这是怎么赚新股的钱的要点。