吸筹技术形态有哪些 什么是吸筹技术形态

庄家吸筹是指在股市中庄家(主力或大户)介入某一个股,一段时间内不断买入(建仓或加仓)的行为,一般所说的吸筹就是指主动吸筹。那吸筹技术形态有哪些,什么是吸筹技术形态呢?关于吸筹技术形态有哪些,下面一起来看一下。

吸筹技术形态
吸筹技术形态

庄家调动巨额资金做庄一只个股,不可避免对这只个股的走势产生影响,庄家建仓吸筹必须实实在在打进买单,吃进筹码,庄家派货套现必须实实在在打出卖单,抛出筹码,庄家巨额资金进出一只个股要想不在盘面留下痕迹是十分困难的。关于吸筹技术形态有哪些主要有一些形态:

吸筹技术形态有哪些?

1、双针探底。股价在前期放量上涨后,缩量回调,在大均线附近出现两次下影K线组合,谓之双针探底,一旦股价重返短期均线上方,往往将转入急攻行情,所以在第二次出现下影十字星线的大均线附近是较佳低吸点,是必不可少的吸筹技术形态。

2、池底巨龙。前期放量上涨之后出现破坏均线的震仓动作,成交量连续萎缩,与前期量比呈芝麻点,后温和放量发力穿越5、10、20日均线摆脱池底,随后回落20日均线,此时为最佳的低吸点,后市有望发动中级行情。

3、突破反压。是指股价一直受制于30或60日均线的压制并一直在其下运行,在震荡下行的过程中出现低部企稳迹象,某日带量冲过30日或60日均线,第二日收阴反压30日或60日均线是较佳的短线低吸点,是要特别注意的吸筹技术形态。

4、顾影处怜。股价加速下行,在低档位拉中长阴线,恐慌盘的涌出导致最后竟跳空拉出中大阴线,但第二天大势却急转直上,直接跳高至前一日大阴的开盘价之上开盘,盘中虽有可能再探低位,但收盘价仍在前一日的开盘价之上,留下一条前后皆无K线的大阴线,在收盘之前若确定,则是较佳的低吸点,后市将快速上扬。

5、水下寻宝。是指股价在经过连续下调后,缩量跌破半年线或年线,并且连续几天在大均线下方缩量盘整,不离开大均线远去。如果出现一根中大阳线带量向上冲过大均线就将确立调整结束。当日或第二日开盘时介入,应有不错的中线收益,是常见的吸筹技术形态之一。