国产大型客机C919首飞在即 产业链或受益

中国商飞公司5月3日发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。如天气条件不具备,则顺延。据报道,从2007年2月国务院批复大型飞机研制重大科技专项正式立项,到2015年11月2日C919总装下线,再到2017年5月5日首飞,科研人员针对先进的气动布局、结构材料和机载系统,共规划了102项关键技术攻关,包括飞机发动机一体化设计、电传飞控系统控制律设计、主动控制技术等。

国产大型客机C919首飞
国产大型客机C919首飞

记者采访了解到,C919总装下线之后,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等几条主线稳步推进。为准备首飞,C919已完成118个试验项目,经历了包括低滑、中滑、高滑在内的21次滑行试验,并于2017年3月通过专家技术评审,4月通过放飞评审。

关于首飞日期的选择,中国商飞公司总经理贺东风此前表示,何时首飞将取决于各方面条件,包括天气状况、飞机和机组的状态等。

C919作为着眼于最主流的航空运输市场(150座级),完全按照国际主流适航标准和国际主流市场运营标准研制的干线飞机,受到国内外市场的关注。目前,C919大型客机拥有中国国际航空公司等23家国内外用户,订单总数570架,其中包括美国通用电气租赁(GECAS)等国际客户。

这架大飞机还串起了国内完整的飞机制造产业链——200多家企业、36所高校、数十万产业人员参与研制,70家企业成为C919的供应商或潜在供应商,有中航工业、宝钢等国字头的央企,有专注于装备制造的民企,还有GE、霍尼韦尔等国际巨头的身影,同时C919还是新材料、新技术集中运用的集大成者。

国外的GE、Honeywell、CFM等飞机制造领域的跨国巨头,也成为大型客机机载系统供应商,不过,他们都要与中国企业合资,组建了航电、飞控、电源、燃油和起落架等机载系统的16家合资企业。