股指期货怎么赚钱 股指期货是什么意思

股指期货是以股市指数为标的物的期货,双方交易的是一定期限后的股市指数价格水平,通过现金结算差价来进行交割。那股指期货怎么赚钱呢?关于股指期货怎么赚钱,接下来小编就跟大家说一下股指期货怎么赚钱的方法。

股指期货怎么赚钱
股指期货怎么赚钱

股票指数期货交易的实质是投资者将其对整个股票市场价格指数的预期风险转移至期货市场的过程,其风险是通过对股市走势持不同判断的投资者的买卖操作来相互抵销的。下面具体说一下股指期货怎么赚钱

股指期货怎么赚钱

1、严格控制风险。期货市场历来就是一个高风险的场所,赚钱首先要学会控制风险,保证生存。股指期货15%的保证金制度,无形中把投资者手中的资金放大数倍,如果风险控制不好,很容易发生严重的亏损。

2、学会顺势而为。期货常常是强者恒强、弱者恒弱,一旦主力控制局面,在跟风盘的附和下,逆势交易者常常损失非常惨重。因此在期货交易中,永远不要幻想和大趋势做对,是股指期货怎么赚钱必须要知道的一点。

3、初期减少操作次数。在股票市场待久了转到期货市场,很多投资者肯定会为其T%2B0的交易制度欣喜不已,操作次数也就难免因此频繁起来。投资者一定要对大趋势有了把握之后再去做,不能说是刚开始做多,一看形势不对又改成做空,反反复复,这样非但赚不到钱,还要交一大笔手续费给期货公司。

4、时刻关注未平仓量和成交量指标。从事股指期货交易,非常重要的一点是要同时看成交量和未平仓量。股市上可根据成交量来跟进或撤退,但期货市场不能只看成交量,成交量的增加并不代表还会上涨。未平仓量作为一个新兴概念,是判断期货市场趋势的重要指标,是股指期货怎么赚钱的重点。

5、构建适合自己的套利模型。股指期货有三个作用:投机、套利、套期保值。对于喜欢高风险的投资人群来说,投机可以满足高预期年化收益,而对于追求低风险稳定回报的投资者来说,套利则是最合适不过的赚钱工具。

6、找到现货和期货最佳配置比例。运用股指期货来套期保值的主要是机构客户,他们更多是为了进行风险控制,平滑在现货市场预期年化收益的波动。进行套期保值说起来容易,就是在股市和期市一边做多,一边做空,两者相互抵消。但实际做起来,则有很多问题需要解决,这是股指期货怎么赚钱要特别注意的一点。